Директор ТВi: Нацсовет не имеет права объявлять новый конкурс на отобранные частоты

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 12:36
0
6
Директор ТВi: Нацсовет не имеет права объявлять новый конкурс на отобранные частоты
Фото: telekritika.ua
Лишившийся частот Княжицкий надеется на повторный конкурс

Директор телеканала ТВi заявляет, что Национальный совет по телерадиовещанию не имеет права объявлять новый конкурс на частоты, а должен повторно провести его с теми же участниками.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает МедиаБизнес.

Княжицкий ссылается на решение Киевского апелляционного административного суда и подчеркивает, что был отменен не сам конкурс 27 января, а его результаты.

Таким образом, регуляторный орган теперь должен распределить спорные частоты среди тех же участников, утверждает Княжицкий. Он напоминает, что ими были уплачены необходимые лицензионные сборы.

Заявление Княжицкого стало реакцией на намерение Нацсовета провести повторный конкурс. 30 августа, после того, как стало известно о решении суда, орган заявил, что считает его "приоритетным для исполнения". Нацсовет в очередной раз пообещал провести открытый конкурс, в котором смогут принять участие все украинские телеорганизации, в том числе 5 канал и ТВі.

Напомним, по результатам проведенного в июне служебного расследования Нацсовет обнародовал перечень нарушений при проведении январского конкурса. Так, на заседании присутствовали пять членов совета вместо шести,  что позже стало основанием для предписания Генпрокуратуры об отмене его результатов. Кроме того, 27 января действовало определение суда, запрещающее осуществлять любые действия относительно данного конкурса, оно было приинято по иску телекомпании ТВі и было отменено только 9 февраля.

Если бы конкурс был проведен с самого начала с учетом увеличения мощностей передатчиков, то телекомпания ТВi уплатила бы 6 млн. гривен вместо 0,6 млн. гривен, а 5 канал - 4 млн. гривен вместо 0,5 млн. гривен, заявил Нацсовет.

5 канал и ТВi готовятся обжаловать постановление Киевского апелляционного административного суда, которое вступило в силу с момента оглашения 30 августа. С полным текстом судебного решения они смогут ознакомиться 3 сентября, после чего будут иметь 20 дней на подачу кассационной жалобы в Высший административный суд Украины.

По материалам: ТелекритикаМедиаБизнес
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: телевидениесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях