После аварии в Мексиканском заливе ВР втрое увеличила расходы на рекламу

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 17:22
0
5
После аварии в Мексиканском заливе ВР втрое увеличила расходы на рекламу
Фото: АР
С апреля ВР потратила на рекламу почти $100 млн

Нефтяной концерн BP после аварии в Мексиканском заливе в апреле утроил расходы на печатную и телевизионную рекламу, потратив более 93 миллионов долларов.

По данным Wall Street Journal, затраты BP на рекламу с апреля по июль текущего года в три раза превысили расходы концерна на рекламную кампанию за аналогичный период прошлого года.

В 2009 году BP размещала печатную рекламу только в двух штатах, а в этом ей пришлось проводить информационную кампанию уже в 17 штатах.

Представители BP объяснили, что большая часть рекламного бюджета была направлена на то, чтобы информировать общественность об аварии, о работах по ликвидации нефти, а также предоставлять данные о выплатах компенсаций. Задачей кампании было сделать деятельность BP "прозрачной", отмечает издание.

Американская общественность неоднозначно оценила столь высокие затраты концерна на рекламу. Некоторые политики обращали внимание на, что реклама BP в большей степени направлена на улучшение имиджа компании. Так, президент США Барак Обама осудил рекламную кампанию BP, в рамках которой глава компании Тони Хейворд извинялся перед Америкой за экологическую катастрофу. Представители BP тогда заявили, что не потратили "ни цента" на рекламу из средств, выделенных на борьбу с нефтяным пятном и компенсации.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экологияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях