Порошенко подписал с журналистами 5 канала новое соглашение

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 17:33
0
19
Порошенко подписал с журналистами 5 канала новое соглашение
Фото: Корреспондент.net
Порошенко задекларировал базовые принципы 5 канала

Председатель наблюдательного совета и владелец 5-го канала Петр Порошенко публично подписал Соглашение о взаимопонимании с журналистским коллективом.

Это произошло 3 сентября в пресс-центре УНИАН. От имени журналистского коллектива соглашение подписал шеф-редактор и председатель редакционного совета 5-го канала Владимир Мжельский. В мероприятии также принял участие генеральный директор 5-го канала Иван Адамчук.

"Мы продолжаем традицию 5-го канала, начатую еще в 2003 году. Тогда мы торжественно в Доме учителя подписали соглашение Основы редакционной политики, где были отражены основные принципы взаимоотношений между журналистами и владельцами. Я горжусь тем, что это был такой первый публичный документ, который потом даже стал правовой нормой. 2006 года мы подписали соглашение о взаимопонимании, которым четко регулируем взаимоотношения между журналистским коллективом и собственником ", - сказал Петр Порошенко.

По его словам, переподписание соглашения вызвано тем, что один из предыдущих подписантов, генеральный продюсер Александр Народецкий, уже не работает на канале. Кроме того, по мнению Порошенко, в новых политических реалиях задекларировать базовые принципы канала чрезвычайно важно.

Владелец 5-го канала не смог обойти тему частотного судебного процесса, в котором канал является фигурантом. "5 канал задекларировал желание вернуть себе частоты, и мы будем для этого использовать все законные и имеющиеся в нашем распоряжении средства: кассационные обжалования решений суда и максимальное освещение процедуры конкурса распределения частот в случае его объявления и проведения Национальным советом", - отметил Петр Порошенко.

Напомним, 30 августа, Киевский апелляционный административный суд признал неправомерным и отменил решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о предоставлении дополнительных частот 5 каналу и ТВi.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях