Google заработал на рекламе ВР более трех миллионов долларов

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 15:13
0
8
Google заработал на рекламе ВР более трех миллионов долларов
Фото: АР
Почти 4% рекламных расходов ВР потратила на Google

Британский нефтяной концерн BP заплатил в июне текущего года 3,6 миллиона долларов за размещение рекламы в поисковой системе Google.

Об этом сообщает новостной портал Advertising Age.

Ранее затраты компании на поисковую рекламу составляли 57 тысяч долларов в месяц. Как отмечает портал, существенный рост рекламных расходов BP связан с желанием компании восстановить имидж после утечки нефти в Мексиканском заливе. Так, BP заплатила Google более чем за 12 слов, связанных с катастрофой (включая "нефтяное пятно" и "утечка"), при поиске которых на странице появлялась контекстная реклама BP.

Благодаря этому BP вошла в десятку крупнейших рекламодателей Google. Лидирует в рейтинге американский оператор сотовой связи AT&T Mobility, потративший в июне на рекламу в поисковике 8,08 миллиона долларов.

Отметим, в общем BP после аварии в Мексиканском заливе в апреле утроила расходы на печатную и телевизионную рекламу, потратив более 93 миллионов долларов. Общественность и власти США критикуют такую рекламную стратегию нефтяников, однако в ВР ее объясняют не попыткой улучшить свой имидж, а стремлением информировать общество о катастрофе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьGoogleреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях