Нацсовет по телерадио уличил 1+1 в нарушении закона о рекламе

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 16:18
0
9
Нацсовет по телерадио уличил 1+1 в нарушении закона о рекламе
Фото: Логотип 1+1
Реклама в новостях на 1+1 не прошла

На заседании Национального совета по вопросам телерадиовещания 8 сентября представители 1+1 заявили о том, что откажутся от рекламных блоков во время выпусков новостей, так как их трансляция противоречит закону О рекламе.

Представители Нацсовета рассматривали вопрос о назначении внеплановой проверки телеканала из-за нарушений закона О рекламе, согласно которому выпуски новостей не могут прерываться рекламными блоками.

В феврале телеканал ввел так называемые премиальные блоки рекламы - перед началом выпуска новостей и в середине.

Максим Варламов, первый заместитель генерального директора 1+1, в оправдание такой практики сослался на нормы действующей для Украины Европейской конвенции по трансграничному телевидению, согласно которой новости продолжительностью более 30 минут могут прерываться рекламой. Также Варламов заверил, что аналогичное разъяснение этой нормы канал получил от предыдущего председателя Нацсовета Андрея Мирошниченко.

Однако Нацсовет настаивает на превалировании в данном случае отечественного законодательства. Чиновники сослались на аналогичную точку зрения эксперта Совета Европы и ЕС Ад Ван Луна.

В результате заседания представители 1+1 заявили о том, что на телеканале больше не будет рекламы во время новостей, а Нацсовет решил не назначать внеочередную проверку.

Отметим, недавно группа 1+1 вслед за конкурентами сообщила о подорожании своей телерекламы более чем на 50%.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТелекритика
ТЕГИ: телевидениереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях