5 канал назвал инцидент с пшеницей попыткой подорвать его деловую репутацию

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 17:15
0
14
5 канал назвал инцидент с пшеницей попыткой подорвать его деловую репутацию
Фото: 5tv.com.ua
5 канал называет инцидент с таможней недоразумением

5 канал отреагировал на сообщение Государственной таможенной службы Украины о возбужденных против его компаний-лицензиатов уголовных дел по факту экспорта пшеницы, назвав инцидент недоразумением.

В заявлении 5 канала говорится о том, что компании-лицензиаты и владельцы финансируют его за счет законной хозяйственной деятельности в разных сферах. Это позволяет каналу избежать убыточности и не обслуживать какую-либо политическую силу, придерживаясь прозрачных форм финансирования.

5 канал выражает надежду, что конфликт с экспортом пшеницы ООО ТРК Экспресс-информ и ООО ТРК НБМ не связан с недавними резонансными медиа-конфликтами.

Телекомпания рассчитывает на то, что в скором времени расследование завершится и недоразумение будет исчерпано.

Юридический отдел 5 канала готовит заявление к руководству Государственной таможенной службы по поводу подрыва деловой репутации компании и надеется на срочное и объективное рассмотрение. Со своей стороны канал будет освещать ход расследования и готов предоставить возможность высказаться представителям таможенной службы.

Канал заявляет о том, что не получал постановление относительно возбуждения уголовного дела.

Напомним, сегодня Государственная таможенная служба Украины сообщила о том, что было возбуждено два уголовных дела против ООО ТРК Экспресс-информ и ООО ТРК НБМ (5 канал) по факту нарушения законодательства при экспорте пшеницы на сумму более 23 млн. грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: конфликттелевидение5 каналТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях