Киевлянка выиграла престижный фотоконкурс Guardian

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 11:27
0
17
Киевлянка выиграла престижный фотоконкурс Guardian
Фото: Фото Евгении Белорусец
Фото из аварийного дома в Киеве британцы признали лучшими

Киевлянка Евгения Белорусец выиграла конкурс социальной фотографии, организованный британским Королевским фотографическим сообществом совместно с газетой Guardian.

Белорусец - редактор литературного сайта, переводчик и фотограф. Ее работы на конкурс попали случайно - их прислала британцам подруга Евгении. На фото, признанных жюри лучшими, изображены жители аварийного дома на улице Гоголевской, которых киевлянка снимает уже три года. Ее впечатляет мужество людей, которые живут в доме, где не работает водоснабжение, отопление и свет, а стены разрушаются и могут даже травмировать обитателей.

Свою фотосессию она так и назвала - Дом на Гоголевской. Фотограф надеется, что снимки помогут людям в борьбе за свои права, что такая реклама станет ее вкладом в решение проблемы. 

Как сообщила Белорусец службе Би-би-си, премия конкурса составляет "пару тысяч фунтов", а снимки опубликуют в Guardian. Она раздумывает над тем, чтобы на выигранные деньги организовать фотовыставку или информационную кампанию, которая поможет жителям дома на Гоголевской.

ТЕГИ: Киевфото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях