НТКУ опровергла информацию об увольнении трех журналистов из-за цензуры

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 16:23
0
12
НТКУ опровергла информацию об увольнении трех журналистов из-за цензуры
Фото: segodnya.ua
Журналисты заявляют, что ушли не только из-за низкой зарплаты

Три репортера новостной службы НТКУ уволились с работы, заявив о цензуре на телеканале. Руководство Первого национального настаивает на том, что цензуры на телеканале нет.

Двое из троих бывших сотрудников новостной службы НТКУ, Игорь Крымов и Юлия Банковая, заявили о фактах давления на журналистов, в частности, при выборе тем для съемок. "Цензура крепнет, и ей становится все сложнее противостоять", - отметила Банковая. Крымов, в свою очередь, сказал, что еще одной причиной его ухода стала низкая зарплата.

Заместитель генерального директора НТКУ Александр Пантелеймонов отрицает политические мотивы увольнения журналистов. "Цензуры на телеканале нет. Мы работаем в рамках редакционной политики, и как государственная телекомпания освещаем деятельность органов власти ", - утверждает Пантелеймонов.

"Первый национальный всегда был своеобразной кузницей кадров для украинского телевидения. В Украине нет телевизионного канала, на котором не работали бы бывшие сотрудники Первого. Я прошу не усматривать в переходе журналистов Первого на другие каналы политики. Увольнение журналистов - это постоянный нескончаемый процесс, к которому, к сожалению, мы были готовы и воспринимаем его с пониманием. Мы желаем журналистам, которые работали в новостях Первого, полной реализации своего творческого потенциала", - отметил Пантелеймонов.

Напомним, в июле глава НТКУ Егор Бенкендорф подал профсоюзу телеканала на утверждение список из 93 сотрудников, которых он планировал уволить. Среди них находился известный футбольный комментатор Сергей Дерепа. Профсоюз отреагировал на это решением о недоверии руководителю.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: НТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях