Нацсовет по телерадио снизил долю украинского языка на News One и Европе плюс

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 18:29
0
14
Нацсовет по телерадио снизил долю украинского языка на News One и Европе плюс
Фото: obozrevatel.com
Нацсовет на 25% и 15% уменьшил долю украинского в двух СМИ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания позволил телеканалу News One и радиостанции Европа плюс Украина снизить долю украинского языка в эфире.

Теперь в лицензиях обеих вещателей значится показатель "украинский язык не менее 75% - показатель, рекомендуемый законом О телевидении и радиовещании.

До этого, согласно лицензии, News One должен был вещать на украинском 100% эфира, а Европа плюс Украина - 90%.

Представитель News One объяснил, что в эфире канала - много российских новостей, и их перевод на украинский требует определенных технических усилий.

Кроме языковых изменений, News One также зарегистрировал смену собственников. Ими являлись ООО Группа Укрмедиа (100%), сейчас же ими стали Реалити ТиВи (50%) и Медиа интернешнл групп (50%). В редакционном совете канала также произошли изменения - теперь в него входит не только Геннадий Кирнос, но и новый совладелец канала Вадим Рабинович.

Представитель радиокомпании Европа плюс Украина, в свою очередь, отметила, что мотивацией для уменьшения количества программ на украинском стали письма слушателей, которые хотят слышать больше русского языка в эфире.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: нацсоветтелевидениерадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях