В России рекламу туроператора с изображением ягодиц признали непристойной

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 10:35
0
19
В России рекламу туроператора с изображением ягодиц признали непристойной
Фото: tourprom.ru
Чиновникам не понравились огромные женские ягодицы

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Саратовской области пришло к выводу, что реклама местного туристического агентства, на которой крупном планом были изображены женские ягодицы, является недопустимой.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Рекламный билборд агентства был размещен в центре Саратова. Изображение сопровождал лозунг "Все включено!"

Как отмечается в сообщении УФАС, на данную рекламу пожаловались Саратовское региональное отделение Всероссийского родительского собрания, а также группа частных лиц, заявивших, что "непристойное изображение женского тела" нельзя размещать в общественных местах.

В итоге УФАС признала, что рекламодатель (ООО "Альфа-окна") действительно нарушил федеральный закон "О рекламе". Антимонопольщики подчеркнули, что компания, в отношении которой будет возбуждено административное дело, добровольно демонтировала данную рекламу.

За подобное нарушение юридическим лицам грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, в мае Управление Федеральной антимонопольной службы Самары 19 мая признало ненадлежащей рекламу юридической компании, текст на которой гласил: "Лишают прав - не беда, звони - поможем всегда! Страховая дразница, денег не дает, вот такая задница - позвони, пройдет!". Нарушением сочли как использование нецензурного слова "задница", так и слова "дразница", не соответствующего нормам русского языка и закона О рекламе. В отношении рекламодателей было заведено административное дело, им грозил штраф на сумму от 40 до 500 тысяч рублей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияцензурареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях