НЭК сообщит в СБУ о разжигании национальной вражды на севастопольском канале

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 11:05
0
10
НЭК сообщит в СБУ о разжигании национальной вражды на севастопольском канале
Фото: e-crimea.info
Теория Храмова об австрийско-еврейском заговоре с целью создания Украины возмутила НЭК

Национальная экспертная комиссия по морали вчера, 14 сентября, единогласно признала апрельские выпуски программы Неформальный разговор на Первом Севастопольском канале такими, которые разжигают национальную и религиозную вражду.

В прямом эфире Неформального разговора 14 и 28 апреля выступал старейшина русской казачьей общины Соболь Виталий Храмов. По его словам, Украина возникла в результате пятой (1917-1922 гг) и седьмой (1985-1994 гг) российско-еврейских войн, в которых Россия проиграла евреям. Храмов в ходе передачи утверждал, что Украина - это совместный проект австрийцев и еврейской террористической организации Интернационал, который возник 200 лет назад. Территорию современной Украины он назвал "территория, на которой мы сейчас проживаем" или "Русское государство Украина". Кроме того, Храмов заявил: "что грузинское чурбанье, что украинское чурбанье, оно готово резать наших детей".

Ведущая передачи в начале выпуска предупредила зрителей, что программа транслируется в прямом эфире, и что телеканал не всегда разделяет взгляды гостей и не несет ответственности за их слова, вместе с тем подчеркнув, что каждый имеет право на свою точку зрения.

Однако чиновники решили, что ответственность телеканалу понести придется. По мнению членов НЭК, которые руководствовались ст.2 Закона Украины О защите общественной морали, производство и распространение такой продукции на территории Украины запрещается. О принятом решении комиссия оповестит Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Службу безопасности Украины, Госкомитет по делам национальностей и религий, а также гендиректора телеканала Первый Севастопольский.

Напомним, в июне Севастопольская ГТРК перевела выпуски новостей в прайм-тайм и субботний итоговый выпуск с украинского на русский язык.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: УкраинаКрымтелевидениеэкстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях