ТК: Поправки о гражданстве в закон о местных выборах внесли из-за Шустера

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 11:33
0
8
ТК: Поправки о гражданстве в закон о местных выборах внесли из-за Шустера
Фото: ТРК Украина
Шустеру как лицу с двойным гражданством запрещено вести агитацию в Украине

Медиаюристы отмечают, что в статье 53 закона о местных выборах появилось упоминание лиц с двойным гражданством из-за деятельности телеведущего Савика Шустера.

Статья 53 Закона Украины О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей об ограничении относительно ведения предвыборной агитации запрещает вести агитацию иностранцам, лицам, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства. В старой версии закона ограничения были прописаны для иностранцев и лиц без гражданства, а двойное гражданство в стране запрещено, отмечает Телекритика.

"Возможно, законодатели имели в виду телеведущего Савика Шустера, который заявлял о том, что имеет гражданство Италии и Канады", - предположила юрист Национального союза журналистов Украины Татьяна Котюжинская.

Два общественно-политических ток-шоу на украинском телевидении ведут граждане других стран: Савик Шустер - Шустер live на ТРК Украина, россиянин Евгений Киселев - программу Большая политика с Евгением Киселевым на Интере.

Ранее народный депутат от НУ-НС Юрий Ключковский отметил, что  новый закон о выборах относит аналитические общественно-политические программы такого формата к агитации.

11 сентября в Украине официально стартовала предвыборная кампания выборов в местной власти, которые состоятся 31 октября 2010.

Напомним, Савик Шустер Студия готовит специальный телепроект к местным выборам, который планируется финансировать не только за счет каналов, но и на средства партий, участвующих в кампании.

По материалам: Телекритика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях