Вице-президент Интера рассказал о проблемах телеканала

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 11:36
0
15
Вице-президент Интера рассказал о проблемах телеканала
Фото: mediananny.com
Для Порохняка Интер - бизнес, а не политика

Вице-президент группы Интер Ярослав Порохняк накануне своего назначения на телеканал главой правления и Владимира Зеленского - генпродюсером рассказал изданию Телекритика о планах развития Интера.

"Для нас Интер - это не политика, это прежде всего бизнес-организация, которая борется за свое положение на рынке. И я могу вам сказать, что нам, как и другим каналам, сейчас трудно в условиях кризиса и падения рынка. Поэтому мы прежде постараемся сделать этот проект удачным экономически, а это можно сделать только через рост показателей", - заявил Порохняк, который до этого времени в основном занимался на телеканале вопросами IPO.

"Мы же покупали наши каналы очень дорого, понимаете? Поэтому на нас лежит большая ответственность. Сейчас своей первой задачей я считаю найти профессионалов, которые разбираются в телевидении, построить именно такую команду, которая сможет вернуть как минимум старые показатели Интера, привлечь новую аудиторию, наладить собственное производство", - рассказал Порохняк.

Он также прокомментировал выбор Зеленского руководством канала: "Вечерний квартал - это не три человека, а триста человек. Сейчас это функциональная, профессиональная бизнес-структура, где все четко выстроено. Я когда начал с ними общаться, я был колоссально поражен - это сотни авторов, отбор текстов, репетиции, это то, чего сейчас так не хватает на Интере - собственное производство", - подчеркнул Порохняк.

"Происходящее сейчас на Интере - это даже не проблема личности, а проблема организации. Поэтому сейчас главное - это строить команду. Я вижу, что можно привлечь много людей, которые работают на Интере. У молодых работников есть своя точка зрения, и, конечно, хочется, чтобы ее все услышали", - отметил Порохняк.

Напомним, Глава правления телеканала Интер Сергей Созановский в октябре покинет телеканал, в ноябре его место займет Порохняк, а генеральным продюсером Интера станет шоумен Владимир Зеленский.

Ранее Телекритика опубликовала информацию о том, что Порохняк является основным собственником Студии Квартал-95, основанной в 2003 году Зеленским и сценаристами братьями Шефирами.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениеИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях