Украинские телезрители негативно оценили 90% рекламы в августе

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 16:22
0
8
Украинские телезрители негативно оценили 90% рекламы в августе
Фото: АР
В августе рекламодатели не смогли понравиться телезрителям

Консалтинговая группа Kwendi исследовала влияние на телезрителей десяти самых ротируемых рекламных роликов на украинском ТВ в августе. Девять из них вызвали негативную оценку, говорится в отчете.

"Лидер рейтинга - рекламный ролик Erste Bank - стал единственным, получившим положительную оценку респондентов во всех подгруппах. Еще четыре ролика были позитивно восприняты только женщинами в возрасте 30-50 лет, остальные получили негативные результаты по всем аудиториям исследования", - сообщают авторы исследования.

Аналитики отмечают, что ролики, содержащие юмор (Erste Bank, Mr. Muscle, Туалетный утенок), оказались на разных полюсах рейтинга - более негативно, чем два последних, зрители оценили только ролик зубной пасты Colgate, который занял последнюю строчку рейтинга.

"Результаты августа демонстрируют разницу в результативности подходов - мы видим, что шутка в ролике Erste Bank вызвала позитивную реакцию у всей аудитории, а в других роликах - нет. Это еще раз подчеркивает тот факт, что не все ролики одинаково полезны и это важно учитывать при планировании кампании", - отмечает Юрий Выровой, руководитель Kwendi Impact Studies.

80% роликов ТОП-10 составили бренды бытовой химии и косметики - Palmolive, Чистая линия, Garnier, Lady Speed Stick и Vanish. В рейтинг также вошел ролик Мивины.

Осенью состав рейтинга и общий эмоциональный фон ТВ рекламы может измениться - начинается сезон активности фармацевтической категории, ролики которой традиционно воспринимаются негативно украинскими телезрителями, отмечают аналитики.

Напомним, в июне лучшие показатели по восприятию показали ролики Life и Оболони, и в общем рекламу воспринимали более позитивно.

По материалам: МедиаБизнес
ТЕГИ: телевидениеэмоциирекламаисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях