Предупреждение Нацсовета донецкому партнеру ТВi на телеканале считают цензурой

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 10:22
0
19
Предупреждение Нацсовета донецкому партнеру ТВi на телеканале считают цензурой
Фото: Логотип ТВi
ТВi продолжает вещание вопреки решениям Нацсовета

Телеканал ТВi назвал вчерашнее решение Нацсовета по ТРК Восток-плюс из Донецкой области проявлением цензуры. Кроме того, ТВi продолжает вещание вопреки решениям Нацсовета об аннулировании приложений к лицензии телеканала.

Вчера, 22 сентября, Национальный совет по телерадиовещанию вынес предупреждение ООО Информационная ТРК Восток-плюс из города Славянска Донецкой области по результатам плановой проверки, в ходе которой были зафиксированы отклонения от программной концепции, В компании также отсутствует разрешение на эксплуатацию передатчика, заявил председатель Нацсовета Владимир Манжосов, отметив, что такая проблема есть у многих донецких вещателей.

Телеканал ведет собственное вещание четыре часа в сутки, а 20 часов ретранслирует программы своего партнера - ТВi. ТВi прокомментировал решение регуляторного органа, назвав его беспочвенным преследованием.

"Нацсовет по предложению бывшего продавца и маркетолога компаний Хорошковского, Оксаны Головатенко, объявил предупреждение телекомпании СХІД+ из города Славянска, которая на законных основаниях ретранслирует программы ТВі. Расценивая действия Нацсовета как таковые, которые в соответствии со статьей 45-1 Закона Украины Об информации являются цензурой и, принимая во внимание дальнейшие попытки ограничить вещание нашего канала, телеканал ТВі заявляет: в соответствии с действующим законодательством Украины мы не считаем решение Нацсовета об аннулировании дополнений к нашей лицензии причиной для прекращения нашего вещания в эфире. Мы продолжаем эфирное вещание и обращаемся к международным общественным организациям в сфере медиа с просьбой провести открытую международную юридическую экспертизу всех решений Нацсовета, которые касаются нашего телеканала и не допустить дальнейшего насаждения цензуры властью Украины", - говорится в сообщении ТВi.

Напомним, 20 сентября ТВi обратился в Высший административный суд с кассационной жалобой на постановление Киевского апелляционного административного суда от 30 августа 2010 года, который отменил решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о предоставлении дополнительных частот 5 каналу и ТВi.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: нацсоветтелевидениецензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях