LiveJournal запустил собственный дайджест

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 15:14
0
12
LiveJournal запустил собственный дайджест
Фото: livejournal.com
LJTimes в свернутом виде есть на всех страницах ЖЖ

Блог-платформа LiveJournal сегодня запустила новый сервис LJTimes, который представляет собой медиа-проект с самым интересным материалом со всего Живого журнала.

LJTimes отображается на всех страницах LiveJournal.com. В свернутом состоянии он доступен как зарегистрированным пользователям, так и незарегистрированным, и представляет собой ленту быстро сменяющихся ссылок на записи пользователей.

В развернутом виде на странице читатели могут увидеть несколько блоков - в блоке Главное освещается тема дня, а также представлены материалы разделов Сюжеты, Путешествия, Женский ЖЖ и Технологии. Блок Live обновляется раз в 10 минут, в нем представлены самые интересные посты блогосферы, отобранные редакторами LiveJournal при помощи определенных автоматических алгоритмов. В блоке Картинки ЖЖ можно увидеть самые интересные фотографии кириллического сегмента LiveJournal, он обновляется раз в час. И традиционный Топ ЖЖ, всегда представленный и на главной странице портала, - рейтинг записей, основанный на числе посетителей, который обновляется 1 раз в час.

"В российском сегменте ЖЖ в день публикуется порядка 150 тысяч записей в сутки. В таком огромном потоке естественным путем вытащить пост в топ существующие рейтинги не позволяют, потому что туда неизменно попадают те, кто уже добился успеха. Наша задача - показать миру, что в ЖЖ есть гораздо больше интересных записей, чем, например, топ-20, а также прославить пользователей, которые начали вести дневники совсем недавно или ведут их давно, но в силу определенных обстоятельств не занимались самопиаром", - заявил директор компании SUP по развитию продуктов Илья Дронов.

"LJTimes - это новый проект LiveJournal, который один из крупнейших в мире блог-сервис выводит на рынок социальных медиа. В основе LJTimes - лучшие и самые свежие записи пользователей ЖЖ, которые попадают буквально на каждую страницу LiveJournal благодаря использованию автоматических алгоритмов в сочетании с работой редакции ЖЖ. Основная идея проекта в том, что главный поток контента выводится в режиме, максимально приближенном к реальному времени", - резюмирует Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Прокомментировал новый сервис и второй по популярности пользователь ЖЖ Артемий Лебедев - на данный момент в рейтинге лидирует пост, в котором он утверждает, что как только сервис отключат, "наступит счастье и облегчение".

Напомним, в начале сентября ЖЖ интегрировался с Facebook и Twitter.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернетСМИТехнологииЖЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях