Российский сайт вакансий успешно использовал отставку Лужкова для увеличения посещаемости

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 16:54
0
13
Российский сайт вакансий успешно использовал отставку Лужкова для увеличения посещаемости
Фото: Reuters
Отставкой Лужкова воспользовался сайт вакансий

Российский сайт Colton.ru после известия об отставке Юрия Лужкова в шутку разместил среди своих предложений вакансию мэра Москвы, что вывело его на первое место по посещаемости.

По данным рейтинга Mail.ru, количество уникальных посетителей сайта к 18:00 по мск 29 сентября превысило 87 тысяч. Такая популярность вывела сайт на первое место в своей категории с восьмикратным отрывом от ближайшего конкурента. Впрочем, количество посещений сайта показывает уже не такой отрыв - 153 тысячи против 125.

Удивительные темпы роста показателей сайта, количество страниц которого едва превышает полтысячи, легко объясняются наличием на нем вакансии мэра Москвы на фоне ажиотажа вокруг отставки Лужкова.

Авторы объявления отметили, что зарплата на посту мэра ненормированная, а рабочий день - непрерывный. Среди обязанностей и требований к воображаемому преемнику Юрия Лужкова - обеспечение жителей столицы продуктами пчеловодства, неконфликтность по отношению к начальству, умение строить дороги, дома и подчиненных, разгонять тучи, оппозицию и гей-парады.

Блоги:  Как Лужкову стать мэром Севастополя. Блог Андрея Яницкого

"Наличие особенных предпочтений в выборе головных уборов крайне нежелательно. Карьерный рост не предвидится", - пишут авторы объявления. Кандидатам на вакансию они рекомендуют обращаться к Дмитрию Медведеву.

Таким образом, несложная, но своевременная и меткая шутка стала успешной вирусной рекламой сайта.

Напомним, вчера сообщение россиянки о продаже своей девственности за $5000, вызвавшее широкий резонанс в Живом Журнале, оказалось вирусной рекламой пока что закрытого сайта.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях