Укрзалізниця запустит в поездах три новых вида рекламы

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 16:34
0
13
Укрзалізниця запустит в поездах три новых вида рекламы
Фото: Корреспондент.net
В поездах появятся едва ли не все виды рекламы

Укрзалізниця разрабатывает новые подходы к рекламе на железнодорожном транспорте. Среди новых рекламных технологий - экспресс-ТВ в дневных поездах, аудиопроект Музыка украинской железной дороги и запуск журнала для распространения в поездах, который пока издан в тестовом режиме.

Об этом сегодня на конференции по внедрению новых рекламных продуктов на железнодорожном транспорте Украины сообщила начальник отдела организации рекламно-информационной деятельности перевозчика Галина Довганчин.

По ее словам, железнодорожный транспорт является достаточно привлекательным для рекламодателя, так как ежегодный пассажиропоток составляет около 520 млн человек - 10 млн еженедельно. При этом Укрзалізниця - это 1364 станции, 126 основных вокзалов, более 7 тыс. пассажирских вагонов и т. п.

Как отмечалось на конференции, в вокзалах, на станциях есть возможность размещать постеры, печатные рекламные носители, видео-экраны, проводить промо-акции какой-либо продукции; непосредственно в вагонах можно также размещать постеры, буклеты, есть возможность видео, аудио-трансляции, распространения образцов акционной продукции. Также возможно брендирование железнодорожного оборудования как на вокзалах, так и в поездах - на постельном белье, посуде, ковровых покрытиях, подголовниках сидений.

По словам Довганчин, в 2009 г. Укрзалізниця перевыполнила поступления запланированных доходов от рекламы на 1,6%, по сравнению с 2008 г. "Это свидетельствует о том, что рекламная деятельность развивается, приносит прибыль. В этом году мы идем по плану, и уровень доходов будет не ниже прошлого года", - сказала она.

Как отметил начальник отдела по рекламно-информационной деятельности Юго-Западной железной дороги Вадим Довжук, особенно актуально внедрение новых рекламных возможностей, учитывая приближающийся чемпионат Евро-2012.

По его словам, к этому времени на ЮЗЖД планируется расширить возможности для пассажиров по использованию WI-FI технологий на главных вокзалах, кроме того, запланирована закупка новых вагонов на основные направления. Кроме того, Укрзалізниця активно реконструирует свои вокзалы в рамках подготовки к Евро-2012, а это означает, что к реконструкции могут приобщаться и рекламодатели, желающие разместить рекламу своей продукции на обновляющихся площадях.

Отметим, ранее Киевская городская государственная администрация заявила о том, что будет контролировать поступления от размещения рекламы в метро.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортУкрзалізницярекламапоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях