В России коммунистов возмутила реклама, на которой Элвис Пресли сменил Ленина

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 16:51
0
6
В России коммунистов возмутила реклама, на которой Элвис Пресли сменил Ленина
Фото: kprf.ru
Коммунисты ни за что не променяют Ленина на Элвиса

Воронежские коммунисты потребовали у городских властей убрать из города наружную рекламу, на которой вместо фигуры Владимира Ленина на постаменте изображен Элвис Пресли.

Об этом сообщается на официальном сайте Воронежского обкома КПРФ.

На билбордах изображена центральная площадь Воронежа, на которой вместо памятника Ленину установлена фигура Элвиса Пресли. Реклама установлена для продвижения справочного портала города - vrn.net. В рекламе сообщается, что на портале можно найти "компании для воплощения самых смелых идей".

В своей жалобе коммунисты подчеркнули, что данная реклама явно свидетельствует о популярности Ленина в общественном сознании. Однако, по их мнению, рекламщики все-таки вышли "за рамки политических приличий". Это реклама "больше похожа на провокацию, направленную против светлого образа В.И. Ленина", говорится в сообщении обкома.

Коммунисты пообещали предпринять политические и юридические меры, если реклама останется в городе.

Напомним, летом 2009 года воронежские коммунисты требовали оставить на улицах города билборды с изображением Иосифа Сталина и надписью "Победа будет за нами!". Рекламные конструкции были размещены в преддверии 130-летия Сталина. Однако местные власти приняли решение демонтировать рекламу.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях