В Украине началась работа над первым брендбуком страны

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 17:32
0
74
В Украине началась работа над первым брендбуком страны
Фото: Украина, которую мы любим
Группа специалистов разработает бренд Украина

Три консалтингово-исследовательских компании совместно с еженедельником Корреспондент начали работу над проектом Украина, которую мы любим, по итогам которого будет создан первый брендбук страны.

В проекте принимают участие компании fedoriv.com, pro.mova и GfK Ukraine.

Компания fedoriv.com вместе с агентством KARANDASH DESIGN в мае провели всеукраинский конкурс дизайна Design Tomorrow, выбрав лучший проект логотипа Украины.

Pro.mova занимается исследованием ценностей украинских регионов и консалтингом в сфере создания стратегий для сообществ и территорий (в процессе - разработка стратегии для Львова и Днепропетровска); GfK Ukraine систематически предлагает в открытом доступе данные исследований, посвященных общественно важным вопросам.

Некоммерческий проект Украина, которую мы любим будет включать серию открытых экспертных обсуждений в группах (представители бизнеса, инвесторы, экспаты, маркетологи, социологи, историки, деятели культуры, ученые, молодежь). Присоединиться к инициативе смогут также все желающие на официальном сайте www.ukrainewelove.org.

Результатом такой работы станет Брендбук Украины - систематизированные мнения экспертов и других участников обсуждения на сайте. Брендбук Украины будет открытым и доступным для всех украинцев документом, который может служить основой дальнейших коммуникаций государства в любых сферах.  Он приобретет особенную актуальность для   реализации инвестиционных программ, международных активностей бизнеса.

Проект стартовал в конце сентября 2010 г. Систематизировать полученные данные, а также  ознакомить общественность и представителей государственных структур с финальной версией документа организаторы планируют до конца текущего года.

"Это экспертно-исследовательский проект, который объединит специалистов из разных областей. Цель - профессионально сформулировать понятие бренда страны. Результат может стать общей идеей коммуникации государства для внутренней аудитории, стран СНГ, России и глобального мира. Нам давно пора создать актуальный бренд, конкурентный на международной арене, не ожидая, пока в этом направлении будет проведена работа со стороны государственных структур. Бренд Украины, которую мы любим, - это бренд страны, где хочется жить самим", - заявил Андрей Федоров, координатор проекта, основатель fedoriv.com.

Евгений Глибовицкий, координатор проекта, руководящий партнер pro.mova, рассказал: "Это не первый шаг в направлении брендинга страны: с конца 90-х десятки инициатив пытались толковать слово Украина. Проект Украина, которую мы любим отличается системностью подхода и междисциплинарностью относительно выбора экспертов. В процессе разработки будут учтены сильные и слабые стороны как предыдущих национальных проектов, так и аналогичных инициатив других стран".

"GfK Ukraine как самая большая компания на рынке маркетинговых и социальных исследований в Украине не могла остаться в стороне от проекта, целью которого является создание бренда нашей страны. В работе будут использованы данные международного исследования ценностей и потребительского поведения GfK Roper Reports Worldwide. Эти данные позволят описать позиционирование страны, опираясь на результаты сравнения ценностей украинцев и других наций, которые взаимодействуют с ними. Тщательно продуманные экспертные мнения наряду с полученными сведениями дадут возможность идентифицировать бренд и заложить стратегическую основу для дальнейших коммуникаций нашей страны", - отметил Глеб Вышлинский, координатор проекта, заместитель директора GfK Ukraine.

Корреcпондент.net

ТЕГИ: Украинабрендимидж государства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях