Информация о пробниках пива в российском журнале оказалась вирусной рекламой

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 10:07
0
14
Информация о пробниках пива в российском журнале оказалась вирусной рекламой
Фото: Реклама Kozel via adme.ru
Рекламщики придумали пробники пива в журнале

Несколько интернет-СМИ сообщили о том, что российский журнал Максим разместил в печатном выпуске рекламу с пробниками пива. Однако на самом деле выпуск с пробниками в продажу не поступал, и информация о них является вирусной рекламой.

Информация о пробниках появилась в интернете в сентябре. Вчера, 7 октября, рекламный портал AdMe опубликовал кейс рекламы пива Kozel компании SABMiller RUS.

Реклама предполагает размещение в каждом выпуске августовского номера журнала пробников темного и светлого пива для того, чтобы их можно было смешать, "как это принято в Чехии". К кейсу прилагались фото пробников и разворота журнала с рекламой.

Со ссылкой на AdMe многие издания сообщили о том, что российский журнал разместил рекламу с пробниками пива, в частности, российские сайты Lenta.ru и Gzt.ru.

Ранее сообщение о пробниках появилось также на нескольких форумах и блогах в Рунете. К примеру, один блогер-тысячник опубликовал снимок пробников рядом со своими фигурками Lego, другой в своем ЖЖ разместил фото пробников рядом с iPhone.

Между тем, редактор журнала Максим Ярослав Свиридов в своем ЖЖ категорически опроверг появление такой рекламы в тираже журнала. "Это даже не утка, а целый утконос", - отметил он.

Об отсутствии пробников в августовском номере сообщают также некоторые пользователи, которые приобрели журнал.

Таким образом, акция является вирусной рекламой пива.

Между тем, как сообщал на минувшей неделе Sostav.ru, пробники пива выпускает американский Budweiser. В рамках акции Счастливый час Budweiser в барах и ресторанах США раздадут 500 тыс. образцов этого пива, которое производит компания Anheuser. 

Напомним, сообщение россиянки о продаже своей девственности за $5000, появившееся недавно в ЖЖ и вызвавшее широкий резонанс, также оказалось вирусной рекламой. Авторы акции рекламировали сайт, который до сих пор не запущен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияинтернетСМИрекламапиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях