Томенко раскритиковал НТКУ за трансляцию "боев без правил"

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 15:22
0
13
Томенко раскритиковал НТКУ за трансляцию  боев без правил
Фото: Корреспондент.net
Томенко считает, что НТКУ еще далеко до общественного ТВ

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что слова НТКУ о переходе к принципам общественного телевидения не соответствуют действительности, о чем свидетельствует трансляция на телеканале микс-файта в прайм-тайм.

Томенко удивлен заявлениями руководителей государственных СМИ о том, что Первый национальный уже "почти канал общественного вещания", сказал он во время заключительного выступления на парламентских слушаниях Стратегия гуманитарной политики современной Украины.

"Однако их представление о задачах Первого национального, который, кстати, финансируется за бюджетные средства, как общественного, прямо противоположное идеологии общественного вещания", - подчеркнул он и заявил, что "руководители Первого национального, которые, как представляется, слабо знакомы с Украинский исторической традицией и с украинским языком, считают, что это должен быть канал, который пропагандирует власть".

"С другой стороны, в так называемое семейное время с 19 часов до 21 часа уже "почти общественный" Первый национальный предлагает нам трансляцию Лиги смешанных единоборств, в частности, так называемые бои без правил", - отметил вице-спикер.

По его словам, задачи общественного вещания, в отличие от коммерческого, это презентация ценностных вещей: достижения образования, культуры, региональных особенностей страны, детские познавательные программы и, конечно, презентация всего спектра взглядов украинского общества, а не только одной власти. "Ибо если это телевидение, пропагандирующее власть, то, по логике, его должны оплачивать не все граждане Украины, как сейчас, а только сторонники власти", - подчеркнул Томенко.

Напомним, в июне 2010 года глава НТКУ Егор Бенкендорф заявил, что телекомпания начала переход к общественному телевидению.

В свою очередь, в сентябре Гуманитарный совет при Президенте Украины утвердил концепцию общественного телевидения, и глава государства Виктор Янукович заявил о том, что в ближайшее время она ляжет в основу закона, который он подпишет и подаст в парламент как неотложный. Янукович также поддержал инициативу президента НОК Сергея Бубки по созданию национального спортивного телевизионного канала.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениеТоменкоНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях