В Украине официально запустили телеканал Disney

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 13:14
0
64
В Украине официально запустили телеканал Disney
Фото: disney.go.com
Disney утверждает, что направляет в Украину очень большой объем инвестиций

The Walt Disney Company начала местное вещание в Украине телеканала Disney. Детские программы будут транслироваться как на украинском, так и на русском языке.

Канал ориентирован на две разные целевые аудитории: малыши 2-7 лет и дети 6-14 лет и их родители. Благодаря этому доля взрослой аудитории достигает в разных странах 44-53%, что позволяет быть одним из лидеров среди тематических каналов, а в отдельных странах занимать второе-третье места среди всей телевизионной сетки, сообщил вице-президент и генеральный директор каналов Disney в регионе Центральная и Восточная Европа (ЦВЕ) Мачей Брал.

По его словам, по состоянию на июль этого года во всех странах региона, где представлен канал Disney, в частности, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Румыния, он является наиболее популярным детским каналом, хотя в некоторых странах стартовал лишь в сентябре 2009 года.

"Основная (бизнес) модель - платное телевидение через кабельных и спутниковых операторов, но, по мере развития, будем рассматривать и другие варианты получения прибыли", - сказал Брал.

Он подчеркнул, что канал Disney будет полностью адаптирован для украинского рынка. Брал уточнил, что в ходе исследования телеаудитории, общения с операторами и бизнес-партнерами компания установила, что реалиями Украины является ее двуязычность, поэтому программы будут идти как на украинском, так и на русском, но приоритетным остается все же украинский язык.

Он допустил, что с продвижением канала помимо дубляжа возможно и другое сотрудничество с украинскими компаниями по производству телепродукции. В качестве примера он привел Польшу, где канал Disney стартовал в 2006 году, в которой в этом году завершились съемки 40-серийного сериала, который стал полностью польским продуктом. "Можно не только локализовать глобальный продукт, но и глобализировать локальный - все возможно", - отметил Брал.

Генеральный менеджер The Walt Disney Company в ЦВЕ Катаржина Вестермарк отметила, что Украина изначально входила в число приоритетов компании, как только было принято решение о создании подразделения ЦВЕ со штаб-квартирой в Варшаве. По ее словам, запуск канала Disney - это лишь первые шаги The Walt Disney Company в Украине. В частности, компания уже начала продвигать лицензионный бизнес в издании журналов и потребительских товаров.

"Объем инвестиций, который в настоящее время вкладывается в Украину, очень и очень большой", - подчеркнула Вестермарк, однако не уточнила конкретных цифр, сославшись на корпоративную политику компании.

В настоящее время Disney вещает на 94 каналах в 169 странах мира на 33 языках. В ЦВЕ каналы, использующие бренд Disney, смотрят 15 миллионов ТВ-хозяйств. В Украине до августа этого года транслировался принадлежавший The Walt Disney Company канал Jetix (ранее - Fox Kids).

В августе Disney Channel был запущен в России.

The Walt Disney Company (TWDC) является одним из лидеров индустрии развлечений и представлена пятью бизнес-секторами: медиа-сети, парки и курорты, студии, потребительские товары и интерактивные развлечения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинадетителевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях