Бурда-Украина поднимает цены на рекламу

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 09:17
0
79
Бурда-Украина поднимает цены на рекламу
Фото: burda.ua
Издатели Playboy и Лизы поднимают цены на рекламу

Издательство Бурда-Украина объявило стоимость размещения рекламных полос на 2011 год в собственных журналах. В большинстве журналов реклама подорожает на 5%, в некоторых - на 15%.

Более высокая цена установлена для изданий Мой ребенок, Люблю готовить, Добрые советы и др. "Повышение стоимости размещения в этих изданиях вполне оправдано, поскольку они занимают первые позиции в своем сегменте по показателю стоимости 1000 контактов, - объясняет заместитель генерального директора, директор по рекламе Андрей Вдовиченко. - Есть также группа изданий, по которым охват аудиторий и/или тиражи сократились, что не дает нам оснований для какого-либо повышения цен на рекламу в них ".

Для примера, стоимость одной полосы рекламы в журнале Лиза составит 78 тыс. грн, Отдохни! - 76,5 тыс. грн, Добрые советы - 65 тыс. грн, Playboy - 49,5 тыс грн, Люблю готовить - 49 тыс. грн (все - с учетом налогов). 

При разработке новой ценового предложения издательство опиралось на анализ основных тенденций рынка, динамику тиражей и охватов целевой аудитории, структуру спроса на рекламу, конкурентную стоимость. По мнению Вдовиченко, цены на рекламу в журналах Бурда-Украина "вполне адекватные и прозрачные" и соответствуют ситуации на рынке прессы Украины.

В минувшем году издательство подняло расценки на 5-7%.

Бурда-Украина выпускает 46 журналов различной тематики, среди которых - Лиза, Отдохни!, Автомир, Playboy, MINI, Joy, Oops!, Мой ребенок.

Напомним, в октябре издательство объявило, что журнал Лиза увеличивает объем и количество рубрик. Также Бурда-Украина выпустило новое издание в линейке кроссвордных, а летом запустило журнал о гороскопах. Всего в 2010 году издательство запустило 12 новых изданий.

Между тем, цены на рекламу поднимают и телевизионщики - более чем на 50% подорожает реклама на 1+1, более чем на 55% поднимает цены сейлз-хаус StarLightSales Елены Пинчук, обслуживающий каналы ICTV, Новый канал, СТБ, М1, М2 и QTV.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Украинарекламапресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях