Спасенные чилийские шахтеры требуют гонорары за интервью о своем заключении под землей

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 17:22
0
13
Спасенные чилийские шахтеры требуют гонорары за интервью о своем заключении под землей
Фото: АР
Цены за интервью разняться от $40 до $25 тысяч

Чилийские шахтеры заявили о желании получать гонорары за интервью о 69 днях, проведенных под землей в ожидании спасателей.

Как сообщает The Independent, суммы, которые запрашивают шахетры за интервью, разнятся.  Семьи некоторых горняков просят всего около $40, в то время как другие требуют порядка $25 тысяч.

Между тем, второй по счету спасенный горняк Марио Сепулведа дал интервью бесплатно, мотивируя это тем, что журналисты отнеслись к его семье с добротой и уважением.

Некоторые издания и телеканалы предлагают горняками поездки в Италию, Японию и США в обмен на интервью. Однако некоторые семьи не согласны на такие условия и требуют заплатить им денег. В частности, жена шахтера Дарио Сеговиа сообщила СМИ, что ее муж не будет давать интервью бесплатно ни сейчас, ни когда-либо, поскольку гонорар за рассказ должен быть компенсацией за перенесенные страдания. Наиболее ценной для СМИ является информация о первых 17 днях, проведенных в шахте, когда горняки не знали, будут ли они спасены.

Ситуация осложняется тем, что ранее, еще находясь в шахте, горняки договорились разделить все деньги, которые они получат за интервью поровну. Теперь не все согласны с этим принципом.

Напомним, ранее газета The Guardian обнародовала докладную записку  редактора мировых новостей корпорации Джона Уильямса, в которой говорится, что Би-Би-Си не сможет полноценно осветить церемонию вручения Оскара, саммит НАТО, G20 и Давосский форум из-за непредвиденно больших расходов на освещение операции по спасению шахтеров в Чили.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: интервьюЧилишахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях