Нацкомиссия по морали создала белый список сайтов

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 17:33
0
16
Нацкомиссия по морали создала белый список сайтов
Фото: Reuters
Нацкомиссия порекомедовала детям, куда заходить в интернете

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали определила предварительный список безопасных сайтов, рекомендованных для просмотра детьми.

Окончательно перечень будет утвержден на заседании НЭК по результатам обсуждения и с учетом предложений общественности. Со списком сайтов можно ознакомиться на сайте Нацкомиссии.

Всего эксперты обработали около 200 сайтов. В список вошли специализированные интернет-сайты детской литературы, образовательно-информационные ресурсы, сайты библиотек и электронных библиотек, веб-страницы музеев и картинных галерей Украины.

Как отмечают представители НЭК, сейчас работа над каталогом продолжается, в перспективе планируют включить в список учебно-развлекательные и развлекательные порталы.

Отметим, российские госорганы рекомендуют для институтов и учреждений с открытым доступом в интернет программу Интернет-цензор для защиты детей от порнографических и экстремистских материалов. Так, недавно программа заблокировала сайт радио Эхо Москвы из-за опубликованных на нем фотографий движения FEMEN.

По материалам: Главред
ТЕГИ: интернетдетибезопасностьмораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях