ТРК Киев обещает Нацсовету прекратить трансляцию Посольства Божьего

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 15:59
0
9
ТРК Киев обещает Нацсовету прекратить трансляцию Посольства Божьего
Фото: kievtv.com.ua
Нацсовет до сих пор не продлил лицензию ТРК Киев

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 27 октября в очередной раз перенес рассмотрение вопроса о продлении срока действия лицензии ТРК Киев, который истекает сегодня, 28 октября.

Регулятор попросил начальника департамента прессы и информации КГГА Оксану Збитневу предоставить в течение двух дней информацию о том, как будет изменена концепция наполнения канала, каким будет бюджет на 2011 год и когда ситуацию с ТРК Киев рассмотрят депутаты Киевсовета.

Заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак напомнила о четырех санкциях, примененных к компании в течение последних двух лет. Так,  8 сентября 2010, зафиксировав несколько очередных нарушений условий лицензии компанией, регулятор назначил ТРК Киев штраф.

По словам Мудрак,  компания должна была в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с лицензией и законодательством, но по состоянию на 7 октября не предоставила информацию об исправлении нарушений. Проект решения Нацсовета предусматривал отказ в продлении срока действия лицензии.

Представители телеканала на заседании передали Нацсовете документ, подтверждающий, что телеканал уже начал активную работу над замечаниями. Оксана Збитнева сообщила, что киевская городская власть сейчас изучает возможность увеличения бюджета ТРК Киев в полтора-два раза (в этом году, по ее словам, он составляет 14 млн гривен) и планирует изменить концепцию вещания телеканала.

"Могу вас также проинформировать, что с 1 декабря Посольства Божьего на ТРК Киев не будет", - сказала она. Ранее избавиться от пасторов и гадалок в эфире обещал и.о. гендиректора ТРК Киев Дмитрий Джангиров.

Устных объяснений представителя КГГА Нацсовете оказалось недостаточно, и она решила перенести рассмотрение и попросила предоставить информацию письменно в течение двух дней. Нацсовет сослался на статью 36 закона О телевидении и радиовещании: если регулятор не рассмотрел вовремя поданное заявление о продлении лицензии, она остается в силе до принятия Нацсоветом решения о продолжении или отказе.

Напомним, в прошлый раз Нацсовет перенес рассмотрение вопроса о продлении лицензии, чтобы заслушать объяснения представителя КГГА.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Киевнацсоветтелевидениелицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях