В России сеть фастфудов в своей рекламе высмеяла McDonald's

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 16:42
0
17
В России сеть фастфудов в своей рекламе высмеяла McDonald s
Фото: adme.ru via profsouz.su
Конкуренты атаковали Рональда Макдональда

Сеть Carl's Jr, представленная в Санкт-Петербурге 11 ресторанами, запустила рекламную кампанию, в которой высмеяла символ McDonald's - клоуна Рональда Макдональда.

В рамках кампании, разработанной петербургским агентством  Profsouz, выпущен ролик и принты. По сюжету видео танцующие красивые молодые люди видят клоуна, похожего на Рональда Макдональда, который пытается развлечь их жонглированием и другими фокусами. Однако он явно им не нравится, и в конце ролика на клоуна падает гигантский бургер.

Эту же идею повторяют принты. "Когда мы говорим о размере, мы не играем в клоунов", - говорится в слогане кампании в поддержку двойного чизбургера.

Carl’s Jr. - крупная сеть ресторанов быстрого обслуживания, основанная в 1956 году и представленная более чем 1000 точками в мире.

Следует отметить, что образ клоуна McDonald's обыгрывали и другие конкуренты крупнейшей сети быстрого питания. Так, Burger King несколько лет назад выпустил рекламу со слоганом "Больше. Лучше", в которой похожий на Рональда клоун, замаскировавшись, тайком скупался в Burger King.

Напомним, антирекламу McDonald's иногда организовывают и общественные организации, противники фастфуда. Так, в выпущенном в сентябре ролике Врачебной ассоциации Вашингтона показано опознание трупа мужчины, скончавшегося из-за гамбургера. Авторы обыграли логотип и слоган компании - округлой буквой М обводятся ступни трупа, а надпись гласит "I was loving it". В Национальной ассоциации ресторанного бизнеса заявили, что данное видео безосновательно пугает потребителей и является абсолютно безответственным.

По материалам: ADME.ru
ТЕГИ: РоссияедарекламаMcDonald’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях