Глава российского банка снялся в рекламе, уладив конфликт с Гармашем

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 11:38
0
26
Глава российского банка снялся в рекламе, уладив конфликт с Гармашем
Фото: СКБ-Банк via adme.ru
Глава СКБ-банка снялся в образе, который не понравился Гармашу

На улицах Екатеринбурга скоро появится реклама, на которой в образах простых россиян выступают глава СКБ-Банка Владимир Пухов и народный артист Сергей Гармаш, что стало решением конфликта актера и банка вокруг рекламной кампании с его участием.

После того, как Свердловский арбитражный суд отклонил иск Гармаша к банку из-за претензий к использованию его фотографий в рекламе, актер через СМИ предложил руководителю СКБ-банка сняться для рекламы в таких же образах. Пухов предложение принял, заявив, что делает это "не на основе судебных решений, а на основании личного глубокого уважения" к актеру.

"Фотографии уже готовы, на улицах города они появятся в ближайшее время", - сообщили в банке.

Гармаш, которому не понравились его фотографии, использовавшиеся в рекламе СКБ-банка, в феврале обратился с заявлением в Арбитражный суд Свердловской области с иском о взыскании 12,6 миллиона рублей у банка, а также у изготовителя рекламы - ООО Рекламные технологии, которые, по мнению актера, нарушили права на изображение. Позднее актер снизил сумму иска: решил отказаться от взыскания штрафных санкций и требовал лишь 1 миллион рублей за моральный вред.

 

Гармаш снялся для рекламы СКБ-банка в различных образах, среди которых - мужчина в майке, солдат, спортивный тренер и другие.

Спор возник из-за невыполнения банком некоторых условий договора, заключенного весной 2009 года, когда актер дал согласие стать его рекламным лицом. Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Гармашем, не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, недавно один из основателей Twitter Биз Стоун снялся в рекламе водки Stolichnaya.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтРоссиябанксудреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях