В Киеве появилась реклама с двойником Хью Лори

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 12:12
0
64
В Киеве появилась реклама с двойником Хью Лори
Фото: Diyes via mmr.net.ua
Рекламодатели утверждают, что на снимке - "обычное физическое лицо"

В Киеве появилась реклама интернет-провайдера, изображающая человека, похожего на британского актера Хью Лори в образе доктора Хауса. Рекламодатели сходство со знаменитостью отрицают.

В компании Vega изданию MMR сообщили, что снимки Хью Лори в рекламе не использовались, как и образ доктора Хауса, отметив лишь, что модель "возможно, на первый взгляд, имеет определенное сходство с указанным персонажем". Права на фотоматериалы, использованные в рекламной кампании, принадлежат рекламному агентству Diyes, с которым  Vega заключила соответствующий договор. У рекламного агентства, в свою очередь, есть соглашение с фотомоделью на использование его изображения в рекламных материалах.

Владимир Губенко, специалист по медиаправу и управляющий партнер юридической фирмы Губенко и Партнеры, в комментарии MMR предположил, что в рекламе все же использованы отредактированные фото Лори. Однако даже если договор с двойником был заключен, такая кампания нарушает авторские права: "Очевиден тот факт, что в данном случае мы имеем дело не с физическим лицом, а с образом, который, к  несчастью для рекламистов, тоже является объектом смежных прав. Поэтому компания нарушила права физического лица Хью Лори, использовав его изображение в рекламе без его согласия, и смежные права на исполнение роли доктора Хауса, имущественная составляющая которых принадлежит продюсеру, либо другому лицу - владельцу прав", - объяснил Губенко.

Отметим, в Белой Церкви недавно образ президента США Барака Обамы использовали в рекламе фотосалона, изобразив его украинский паспорт.

По материалам: MMR
ТЕГИ: КиеврекламаДоктор Хаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях