Республиканец извинился перед Морганом Фрименом за использование его голоса в рекламе

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 14:35
0
4
Республиканец извинился перед Морганом Фрименом за использование его голоса в рекламе
Фото: Reuters
Республиканец извинился перед Фрименом, сторонником демократов

Кандидат в Конгресс США от штата Северная Каролина, республиканец Би Джей Лоусон извинился перед актером Морганом Фрименом за то, что его голос был незаконно использован в политической рекламе.

Голос Фримена звучал за кадром телевизионного ролика, снятого в поддержку Лоусона. Появление этой рекламы вызвало недоумение актера, известного своими демократическими взглядами. Фримен категорически отверг свою причастность к созданию ролика.

Лоусон, в свою очередь, настаивал на том, что именно Фримен озвучил рекламу - эти сведения ему предоставило агентство MEI Political, которому политик заплатил 4,5 тысячи долларов за "радиорекламу с Морганом Фрименом".

Позже Лоусон извинился перед актером, а рекламное видео было удалено с официального сайта политика.

По мнению The Guardian, в рекламе мог звучать голос другого человека, похожий на голос Моргана Фримена.

Между тем, в Северной Каролине не обошлась без курьезов и кампания Демократической партии - ранее штаб кандидата в Конгресс США Тима Спира принес извинения за то, что по ошибке разослал избирателям рекламные листовки, на которых изображены идущие в атаку бойцы гитлеровской армии. Демократ не хотел оскорбить американских ветеранов, просто дизайнеры допустили ошибку, отметил представитель консалтинговой фирмы MSHC Partners, которая изготовила рекламу и взяла на себя ответственность за ошибку.

Напомним, 2 ноября в США состоялись выборы губернаторов в 37 штатах, и в 25 победили республиканцы. Кроме того, избирались 435 депутатов нижней палаты Конгресса США и 10 сенаторов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАрекламаошибкавыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях