Нацсовет: ТРК Украина сменила руководство и спутник

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 17:50
0
97
Нацсовет: ТРК Украина сменила руководство и спутник
Фото: kanalukraina.tv
ТРК Украина переоформила руководство

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на сегодняшнем заседании принял решение о переоформлении четырех лицензий на вещание ЗАО ТРК Украина в связи со сменой собственников, руководства и параметров спутникового канала вещания.

Решение регулятора предполагает изменение параметров спутникового канала вещания. Отныне вместо ретранслятора SIRIUS-4 сигнал будет распространять Astra 4а.

Должность гендиректора, которую ранее занимал Вальдемар Дзики, сейчас вакантна. Исполнителем обязанностей руководителя телеканала является Марина Миргородская, которую СМИ называют единственным претендентом на эту должность.

Владельцем телеканала стала ООО Медиа Группа Украины вместо ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент.

Напомним, в начале октября компания СКМ объявила о создании медиагруппы на базе общенационального канала Украина, в которой объединятся медиапроекты, подконтрольные Ринату Ахметову (каналы Футбол и Дoнбасс, проекты каналов новостей и кино, компания Медиапартнерство - продавец рекламы, интернет-холдинг Digital Ventures - портал Точка.net). В конце мая СКМ выкупила все акции ТРК Украина, а в начале сентября Екатерина Лапшина была назначена директором по развитию медийного бизнеса компании.

Отметим, по последним данным компании GfK, в еженедельном рейтинге телеканалов по аудитории 18-54, города 50 тыс.+ ТРК Украина находится на шестом месте с рейтингом 7,46% - за неделю он упал на 0,95%.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях