Нацсовет: Янукович одобрил изменение плана развития информационного пространства

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 18:22
0
18
Нацсовет: Янукович одобрил изменение плана развития информационного пространства
Фото: obozrevatel.com
Нацсовет взял новое направление развития многоканального вещания

Нацсовет по телерадио после консультаций с ведущими специалистами отрасли сформировал предложения по дальнейшему развитию отечественного телерадиопространства, которые получили положительную резолюцию президента Украины.

Нацсовет сообщил, что на последних двух заседаниях принял ряд решений, свидетельствующих о новом направлении развития многоканального вещания в Украине.

В контексте этих событий появилась необходимость пересмотреть документ, согласно которому Национальный совет развивает телерадиопространство - План развития телерадиоинформационного пространства Украины.

"Тот вариант Плана, который мы имеем сегодня, безнадежно устарел и требует коренных изменений", - заявил член Национального совета Николай Фартушный. Он сообщил, что рабочая группа по подготовке новой редакции плана начала работу и уже провела два заседания, на которых был разработан структуру этого документа.

"Мы активно работаем, чтобы закончить эту работу в сжатые сроки. За неделю планируем уже передать на рассмотрение Национального совета рабочий вариант плана. А через две недели, думаю, сможем предоставить более конкретную и точную информацию ", - пообещал журналистам Фартушный.

План развития национального телерадиоинформационного пространства Украины разрабатывается и утверждается Национальным советом в соответствии со ст. 21 Закона Украины О телевидении и радиовещании.

На основании документа Национальный совет принимает решение о создании и развитии каналов вещания, сетей вещания и телесетей, предусматривающих использование радиочастотного ресурса Украины, определяет конкурсные условия и объявляет конкурсы на получение лицензий на вещание, определяет условия лицензий на вещание. Впервые план был разработан Национальным советом в 2006 году. В период с 2007 по 2009 годы в документ вносились изменения и дополнения.

Напомним, в конце октября Нацсовет объявил о том, что государство не будет участвовать в финансировании проекта внедрения цифрового телевидения в стране. Провайдер, которого выберет регулятор, вложит в проект около 4 млрд грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях