Нацкомиссия рекомендовала СТБ ограничить показ программы с Боярским и Джигурдой

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 12:27
0
16
Нацкомиссия рекомендовала СТБ ограничить показ программы с Боярским и Джигурдой
Фото: stb.ua
Программа о российских звездах - не для детских ушей, считают эксперты

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали признала анонс программы Моя правда с участием Никиты Джигурды, который был показан в выпуске о Михаиле Боярском, несоответствующим законодательству Украины.

Согласно выводам экспертов, программа не соответствует требованиям статьи 6 и статьи 62 закона О телевидении и радиовещании, и его трансляция может быть разрешена только с 23:00 до 6:00, или на каналах с ограниченным доступом. Такое решение было принято на заседании комиссии 3 ноября, сообщает Телекритика.

По мнению членов комиссии, в анонсе применяются слова и выражения, которые могут повредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних.

Проанализирован комиссией выпуск программы Моя правда вышел на СТБ 29 июля в 19:17.

"В целом в сюжете Моя правда. Михаил Боярский нет нарушений, но в анонсе проекта с участием Никиты Джигурды есть слова и выражения, которые могут повредить духовному и интеллектуальному развитию несовершеннолетних. Никто не предлагал закрывать эту программу, но поскольку такие вещи, по мнению экспертов, не для детских глаз и не для детского уха, то считаем, что ее можно транслировать с 23 часов", - прокомментировал решение комиссии ее председатель Василий Костицкий.

Блоги:  И снова про Комиссию по нацморали. Блоги Журналистов на Корреспондент.net

Кроме анализа контента СМИ, на вчерашнем заседании Нацкомиссия выделила 20,1 тысячи гривен на печать ряда сборников нормативно-правовых актов и брошюр об общественной морали и защите интеллектуального развития детей.

Отметим, наиболее резонансным решением Национальной экспертной комиссии на вчерашнем заседании является признание порнографией эпизода мультсериала South Park, который транслировался на MTV Украина. Каналу грозит криминальная ответственность, а Министерство культуры может запретить South Park к показу в стране.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: детителевидениеморальСТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях