Нацкомиссия предложила изданию Метро. Афиша зарегистрироваться как эротическое

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 13:57
0
20
Нацкомиссия предложила изданию Метро. Афиша зарегистрироваться как эротическое
Фото: ruporzt.com.ua
Нацкомиссия обеспокоена публикацией фото женщин в нижнем белье

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали в ходе вчерашнего заседания признала фото в газете Метро. Афиша продукцией эротического характера и порекомендовала изданию принять меры.

Комиссия установила, что на снимках, опубликованных в выпусках №17 и 18 газеты за 6 и 13 августа, изображены "полуобнаженные модели женского пола в откровенном белье".

"Данные иллюстрации, ориентированные на взрослое население, могут вызвать эротические чувства и фантазии у читателей исследуемых экземпляров газеты Метро. Афиша и поэтому относятся к продукции эротического характера", - говорится в выводе заместителя председателя комиссии Геннадия Деревянчука.

Фото были признаны относящимися к продукции эротического характера. Комиссия предложила изданию или зарегистрироваться как эротическое и распространяться в специальных местах и в специальной упаковке, или устранить эти изображения.

Представители издания заявили, что это рекламные сообщения и ответственность за их содержание несет рекламодатель. Однако пообещали устранить изображения, которые могут восприниматься как эротика.

Отметим, наиболее резонансным решением Национальной экспертной комиссии на вчерашнем заседании является признание порнографией эпизода мультсериала South Park, который транслировался на MTV Украина. Каналу грозит криминальная ответственность, а Министерство культуры может запретить South Park к показу в стране.

Напомним, 14 сентября НЭК решила, что социальная кампания против СПИДа, которую проводит Министерство охраны здоровья, является непристойной.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: метроэротикаморальпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях