В Германии запустили рекламу для продвижения немецкого языка среди иммигрантов

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 15:03
0
20
Яна Ина Зарелла, ведущая с бразильскими корнями
Фото: ok-magazin.de
Известные в Германии представители нацменьшинств поддержали немецкий язык

Знаменитости, представляющие различные живущие в Германии этнические меньшинства, с высунутыми языками снялись для рекламной кампании, чтобы призвать иммигрантов учить немецкий язык.

Для съемок языки знаменитостей раскрасили в цвета немецкого флага - черный, красный и золотой. "Выскажись. Влейся в жизнь", - таков лозунг кампании, которую финансирует Немецкий фонд интеграции, учрежденный в 2008 году издателями.

В числе участников акции - известный рэппер Оливер Харрис, исполнитель хип-хопа Денио, модель и телеведущая Яна Ина Зарелла, имеющая бразильские корни, футболист ганского происхождения Жером Боатенг и министр по делам семьи земли Нижняя Саксония, выходец из Турции Айгюль Озкан.

До вечера пятницы ролики и фотографии появляются в эфире немецких телеканалов и на страницах печатных изданий, в том числе таких тиражных как Bild и ежедневная газета Hurriyet, выходящая на турецком языке.

В стране сегодня проживают около 15 млн представителей этнических меньшинств, включая около 4 млн мусульман. Это вторая по величине - после Франции - мусульманская община в Западной Европе. При этом в Германии с 2005 года проводятся курсы по интеграции, на которых иммигрантам преподают немецкий язык и рассказывают о традициях страны.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявила, что иммигранты, которые отказываются посещать занятия по интеграции, будут подвергаться наказанию со стороны государства. Она признала, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились. Меркель поддержала президента Германии Кристиана Вульфа, который отметил, что ислам стал частью Германии, и также призвал турецких иммигрантов учить немецкий язык.

ТЕГИ: ГерманияИммиграцияязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях