Владельцы Le Parisien передумали продавать газету

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 21:17
0
14
Владельцы Le Parisien передумали продавать газету
Фото: Reuters
Одно из популярнейших изданий во Франции остается в собственности Amaury

Сегодня, 5 ноября, группа Amaury, владеющая газетой Le Parisien и его национальной версией Aujourd'hui en France, заявила, что не будет избавляться от издания.

Как сообщает AFP, на общем собрании группа объявила, что все предложения о покупке газеты отклонены.

Как известно, ранее одним из кандидатов на покупку Le Parisien выступил владелец газеты Le Figaro, совладелец авиаконструктора Dassault Aviation и приближенный Николя Саркози Серж Дассо. Позднее он отказался от сделки, сочтя ее невыгодной.

При этом во Франции началась оживленная полемика на тему того, не является ли возможная покупка издания группой Дассо покушением на свободу прессы.

В октябре кандидатами на покупку Le Parisien оставались бизнесмен Винсен Боллоре - президент коммуникационной группы Havas и основатель крупных бесплатных газет Direct Soir и Matin Plus, и фонд Fondations Capital совместно с бельгийской издательской группой Rossel. Теперь же их предложения отклонены.

Отметим, что Le Parisien, выходящая тиражом 305 тысяч экземпляров, является одним из крупнейших и популярнейших изданий во Франции.

Напомним, в начале июня президента Франции Николя Саркози уличили в оказании давления на главного редактора газеты Le Monde Эрика Фоттороно в связи с перспективой покупки газеты оппозицией. Позднее стало известно, что Le Monde перешла в руки партнера известного модельера Ива-Сен Лорана Пьера Берже, медиамагната Ксавье Ньеля и главы инвестиционной компании Lazard Матье Пигасса. Все бизнесмены известны своими левыми политическими взглядами и являются противниками курса президента Франции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИФранциягазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях