Шустер рассказал, каких изданий не хватает Украине

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 13:13
0
20
Шустер рассказал, каких изданий не хватает Украине
Фото: kanalukraina.tv
Шустер в молодости работал над журналом Зло

Телеведущий Савик Шустер считает, что в Украине пустует ниша сатирических изданий. Об этом он рассказал студентам в Киеве в ходе своей лекции в рамках фестиваля Киномедиа.

Генеральный продюсер, основатель и инвестор продакшна Савик Шустер студия читал лекцию для студентов Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого.

"Именно издания сатирического направления имеют шанс заполнить сегодня пустующую нишу в сфере печатных СМИ Украины", - отметил Шустер.

Он также рассказал студентам, что в молодости участвовал в деятельности тайной итальянской редакции IL Male (Зло), которая в 1980-х годах издавала остросатирические издания-подделки известных газет и журналов.

В рамках фестиваля с 1 по 3 ноября также прошли лекции лидера группы Крихітка Саши Кальцовой в Институте журналистики КНУ имени Тараса Шевченко и публициста Юрия Прохасько на факультете журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко.

В свою очередь, ведущий Свободы слова на ICTV Андрей Куликов в ходе лекции в Могилянской школе журналистики рассказал о необходимости присутствия в студии политического ток-шоу эксцентричных и конфликтных политиков: "Именно они, хотя и вызывают гнев у зрителей, все же больше поднимают рейтинг программы", - отметил Куликов, рейтинг программы которого вырос до рекордных показателей после визита в студию Юлии Тимошенко 11 октября.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: журналистикаШустерстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях