Правительство Москвы обвиняют в нарушении закона О рекламе

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 18:14
0
5
Правительство Москвы обвиняют в нарушении закона О рекламе
Фото: fas.gov.ru
ФАС рассмотрит противоречия закону в постановлениях правительства

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве возбудило дело в отношении городского правительства столицы России.

Антимонопольщики усмотрели в постановлении московских властей нарушение федерального закона О рекламе. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В УФАС поступили жалобы от рекламных агентств Царь-колокол, Центр-Информ, ПаритетЪ, Бирич. Данные компании отмечали, что постановление московского правительства О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе от 2006 года, регламентирующее правила размещения наружной рекламы, противоречит федеральному закону, в частности, статье 19. В 19-й статье речь также идет о правилах установки рекламных конструкций.

Дело будет рассматриваться 9 декабря 2010 года.

ФАС и ранее предъявляла претензии к столичному правительству. Летом текущего года, например, антимонопольщики пришли к выводу, что московские власти ограничивали конкуренцию на рынке наружной рекламы.

Тогда на чиновников пожаловалась компания ГБ Аутдор, утверждавшая, что правительство Москвы и рекламный комитет нарушили антимонопольное законодательство, разрешив автономному учреждению Московская государственная экспертиза контролировать размещение "особо сложных" объектов наружной рекламы.

Между тем, в октябре власти Москвы приняли решение освободить центр города от рекламы - исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Сергей Байдаков заявил, что соответствующие рекламные контракты, заканчивающиеся в 2011-2013 годах, продлены не будут.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Москвареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях