Суд отклонил иск ТВi к Нацсовету

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 14:51
0
5
Суд отклонил иск ТВi к Нацсовету
Фото: Reuters
ТВi не смог доказать в суде, что его документы незаконно передавались третьим лицам

Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении административного иска ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит (ТВi) к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, которым регулятор обвинялся в незаконной выдаче копии лицензии, владельцем которой является ТВi, третьим лицам.

Представитель компании в суде настаивал на том, что совершить такое действие могло только Национальный совет, поскольку согласно приказу директора ТВi Николая Княжицкого от 27 октября 2009 лицензии на вещание являются коммерческой тайной компании, и он несет личную ответственность за них.

Но, как сообщил Нацсовет, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что впоследствии документы получал не Княжицкий, а его представитель. "Следовательно, компания сама предоставляла доступ к коммерческой тайне другим лицам, кроме директора", - делают вывод в Нацсовете.

При рассмотрении дела суд не обнаружил надлежащих доказательств выдачи Национальным советом копии лицензии ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит третьим лицам, поэтому исковые требования были отклонены.

"Мы подавали этот иск потому, что в суде (когда рассматривалось дело о январском конкурсе на частоты") неизвестно по какой причине и каким образом оказались все наши документы, - пояснил в комментарии Телекритике Николай Княжицкий. - Нацсовет сказал, что их не предоставлял. Единственный, кто, как мы знаем, их изымал - это СБУ (когда проверяла обстоятельства конкурса), что мы считаем незаконным, поскольку это не входит в полномочия СБУ. И в рамках нашей юридической борьбы с СБУ для нас важен был этот судебный процесс и то, каким образом документы попали в суд".

Княжицкий отметил и позитивные аспекты решения суда. "Это решение для нас полезно тем, что поскольку документы можно выдавать всем, значит Нацсовет должен и нам выдать все документы, касающиеся других телерадиоорганизаций", - заявил он, напомнив об отказе Национального совета в ответ на запрос журналиста ТВi Артема Шевченко предоставить копии решений , на основании которых телеканал Интер получал лицензии, а также решений об объявлении конкурсов на получение этих лицензий.

Напомним, на минувшей неделе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания получил постановление Шевченковской прокуратуры города Киева о возбуждении двух уголовных дел - за злоупотребление служебным положением и за невыполнение решения суда в связи с январским конкурсом на частоты 5 канала и ТВi.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: нацсоветтелевидениесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях