Телеканал ТВі подал в суд на Нацсовет

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 12:46
0
6
Телеканал ТВі подал в суд на Нацсовет
Фото: ТВi
ТВi утверждает, что у Нацсовета отсутствуют полномочия на проведение проверок

Телеканал ТВі подал иск в Окружной административный суд Киева к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. В иске утверждается, что у Нацсовета отсутствуют полномочия на проведение проверок, сообщает пресс-служба телеканала.

Ранее Нацсовет предупредил телеканал ТВі в своем письме от 11 ноября 2010 года о проведении двухдневной проверки 23-24 ноября. В ответ телеканал отметил отсутствие таких полномочий у Нацсовета.

Ранее соответствующие полномочия Нацсовета по проведению проверок були изложены в законе О Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания. Но в 2005 году этот закон было изложено в новой редакции, и возможность проведения проверок из него исключили.

Иск был подан вчера, 22 ноября. В соответствии со статьей 107 Кодекса административного судопроизводства Украины судья должен в течение трех дней дать ответ – будет открыто дело по данному вопросу или нет.

Как сообщалось, Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении административного иска ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит (ТВi) к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, которым регулятор обвинялся в незаконной выдаче копии лицензии, владельцем которой является ТВi, третьим лицам.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания получил постановление Шевченковской прокуратуры города Киева о возбуждении двух уголовных дел - за злоупотребление служебным положением и за невыполнение решения суда в связи с январским конкурсом на частоты 5 канала и ТВi.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нацсоветсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях