В России вышел первый журнал с видеорекламой. В главной роли - Моника Белуччи

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 14:54
0
26
В России вышел первый журнал с видеорекламой. В главной роли - Моника Белуччи
Фото: martini.com
В Vogue появилась видеореклама Martini

Сегодня, 25 ноября, на специальной пресс-конференции было заявлено, что, в декабрьском номере журнала Vogue впервые в России была использована рекламная технология Video in Print (Видео в печати).

Как сообщили корреспондентам Lenta.ru на мероприятии, журнал со встроенным видеороликом Martini Gold от Bacardi в этот же день поступил в продажу и будет продаваться только в Москве на заправках BP, а также в сетях магазинов Азбука вкуса, Перекресток и Седьмой континент. Тираж номера составил 7 тыс. экземпляров.

В отснятом ролике Martini Gold, который можно увидеть на страницах издания, снялась актриса Моника Белуччи, а также Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Так, итальянские модельеры сотрудничали с Bacardi и принимали непосредственное участие в создании нового вкуса напитка, который получил название Martini Gold by Dolce&Gabbana.

Между тем, ролик запускается, когда читатель открывает страницу журнала, в которую вмонтирован тонкий чип. Так, ширина страницы с чипом составляет около 2 миллиметров, а заряда батареи может хватить на 45 минут просмотра видео. Кроме того, устройство снабжено разъемом для зарядки mini-USB.

Рекламная кампания Vogue c использованием рекламной технологии Video in Print была разработана и реализована агентством Media Instinct, которое входит в группу BBDO Russia.

Новая рекламная технология была разработана американской корпорацией Americhip, котороая на данный момент активно занимается разработкой рекламных модулей с встроенным Wi-Fi. Так, если тесты американской компании окажутся успешными, то читатели смогут выходить в интернет непосредственно из журналов и газет.

По словам управляющего партнера Americhip в России и странах СНГ Владимира Рулевского, уникальность российской рекламы также состоит в том, что в журнал был встроен жидкокристаллический экран с диагональю 4,1 дюйма. В то время как, до этого в США и Европе в газетах и журналах размещались экраны с диагональю 1,8 и 2,4 дюйма.

Как сообщается, первым рекламодателем в мире, использовавшем подобную технологию, стала компания Pepsi. В прошлом году в США был выпущен журнал Entertainment Weekly с 4 рекламными видеороликами телеканала CBS и Pepsi. Эта реклама получила Гран-при рекламного фестиваля Каннские львы в категории Print.

Помимо этого Рулевский отметил, что себестоимость одного экземпляра газеты или журнала с встроенным экраном колеблется от 30 до 500 евро и зависит от диагонали экрана и добавил, что все расходы на размещение видеоролика в печатных СМИ обычно берет на себя рекламодатель.

Напомним, в номере от 23 июля Корреспондент представил первую в стране трехмерную обложку Новое лицо власти.

Журнал Корреспондент издает компания KP Media, в портфель которой входят также Идеи Вашего Дома, справочники Kyiv Business Directory и Интерьер Магазин, один из крупнейших интернет-порталов страны Bigmir.net, новостной сайт Kорреспондент.net, интернет-издания Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua, Politorg.net. KP Media была основана Джедом Санденом в сентябре 1995 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: видеорекламажурналVogue
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях