ВО Свобода: В день скорби телеканалы будут смешить и развлекать украинцев

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 21:11
0
6
ВО Свобода: В день скорби телеканалы будут смешить и развлекать украинцев
Фото: razom.org.ua
Завтра украинские каналы планируют транслировать музыкально-развлекательные программы

Всеукраинское объединение Свобода требует от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания привлечь к ответственности телеканалы Интер, ICTV, СТБ и Первый национальный канал, которые завтра, 27 ноября, в День памяти жертв голодоморов и политических репрессий, вопреки запрету, установленному правилами проведения эфира в дни скорби, планируют транслировать в своем эфире музыкально-развлекательные программы.

Как отметили в пресс-службе объединения, особое внимание Свобода требует уделить телеканалу ІСTV, который "в день скорби - 27 ноября - будет транслировать украинофобскую киноленту Мы из будущего-2, что является нарушением условий выдачи лицензии".

В Свободе подчеркнули, что перечисленные телеканалы проигнорировали обращение Нацсовета о соблюдении правил вещания в день скорби.

В качестве примера партия привели телеканал Интер, который анонсирует на завтра концерт Хворостовского и Крутого Дежавю в 17:45 и Юбилейный концерт группы Любэ в 22:25. На официальном сайте телеканала ICTV содержится программа телепередач на 27 ноября, где анонсируется, что в полночь покажут развлекательную передачу Прожекторперисхилтон, а также Мы из будущего-2.

"И даже Первый национальный на своем официальном сайте анонсирует программу Наша песня, которая будет транслироваться в 12:10 в День памяти жертв голодоморов. Телеканал СТБ анонсирует трансляцию развлекательного шоу Танцуют все в 12:55, 15:05 и 16:05 в этот же день", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, по данным Свободы, на завтра указанные телеканалы не запланировали ни одной программы или фильма, который бы касался оказанию почестей памяти жертв Голодомора.

"Транслируя музыкально-развлекательные и комедийные телепередачи в День памяти жертв голодоморов, телеканалы тем самым пренебрегают национальными честью и достоинством каждого представителя украинской наций", - подчеркнули в Свободе.

Объединение призвало принять меры и соблюсти положения ст.3 закона Украины О Голодоморе 1932-33 годов в Украине, где, в частности, закреплена обязанность органов государственной власти соответственно своим полномочиям "принимать участие в формировании и реализации государственной политики в сфере восстановления и сохранения национальной памяти Украинского народа" и "оказывать содействие консолидации и развитию украинской наций, ее историческому сознанию и культуре, распространению информации о Голодоморе среди граждан Украины и мировой общественности".

Напомним, завтра, 27 ноября, в Украине отмечают День памяти жертв голодоморов. Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал украинским телеканалам воздержаться в этот день от показа развлекательных теле- и радиопрограмм.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ГолодоморВО Свободателеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях