Элтон Джон стал главным редактором спецномера The Independent

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 16:50
0
10
Элтон Джон стал главным редактором спецномера The Independent
Фото: АР
Элтон Джон на один день стал главным редактором The Independent

В Великобритании по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом вышел спецвыпуск газеты The Independent, главным редактором которой стал Элтон Джон.

Инициатором таких перестановок стал Евгений Лебедев, который является совладельцем издания, сообщает НТВ.

"Он человек с очень широкими, очень интересными взглядами, и думаю, это найдет отражение в специальном номере газеты. Я знаю Элтона, он великолепен во всем. Будь то музыка или благотворительность, он вдохновляет", - сказал Лебедев о певце.

Основной задачей специального выпуска стало привлечение внимания общественности к проблемам ВИЧ-инфицированных как в Великобритании, так и во всем мире.

"Для нас большая честь пригласить Элтона Джона в качестве редактора на один день. Его организация по борьбе со СПИДом проделала важную работу во всем мире, чему я сам стал свидетелем, и мы рады помочь в этом деле", - отметил Лебедев.

В материалах спецномера содержится интервью с самим Элтоном Джоном, рассказ о больнице Бвинди в Уганде, автором которого стал известный британский актер, писатель и общественный деятель Стивен Фрай, а также статья экс-президента США Билла Клинтона о влиянии мирового кризиса на усилия по борьбе со СПИДом.

Рисунок для первой полосы газеты подготовил современный британский художник Гари Хьюм.

"Я был в восторге, когда меня пригласили в The Independent в качестве временного редактора. Я очень хотел провести целый день в кресле редактора. И я чрезвычайно рад, что у меня была возможность сделать тему борьбы со СПИДом главной в номере", - подчеркнул Элтон Джон.

Все средства от продажи спецвыпуска журнала пойдут в благотворительный фонд Элтона Джона, который специализируется на борьбе со СПИДом.

 "Я абсолютный технофоб и с компьютерами вообще-то никогда дела не имею. Мне бы по старинке прикидывать верстку, разложив макеты и фото на полу. Но газета - не журнал, здесь важна быстрота, поэтому пришлось все-таки верстать в электронном виде. Ну, зато было весело", - рассказал Элтон Джон.

В свою очередь, штатный главный редактор The Independent Саймон Келнер считает, что газету под редакцией его временного заместителя быстро раскупят.

Помимо этого, Келнер уверен, что номер от 1 декабря будет разнообразным, занимательным и окажет сильное воздействие на читателей, так как Элтон Джон имеет свое мнение относительно многих тем, "от футбола и музыки до политики и, конечно, темы СПИДа".

Как сообщается, газета Independent уже не первый раз привлекает к работе над своими номерами известных общественных деятелей и знаменитостей.

Ранее подобный редакторский опыт получил лидер ирландской рок-группы U2 Боно, который в 2006 году редактировал "Красное" издание Independent, целью которого было собрать пожертвования для борьбы со СПИДом в Африке. Выпуск вызвал большой интерес у читателей, вследствие чего продажи увеличились на 70 тысяч копий по сравнению с обычным дневным тиражом.

Напомним,  сегодня, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

5 июня 1981 года Американский центр контроля над заболеваниями зарегистрировал новую болезнь – СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита) с тех пор начался отсчет числа заболевших и умерших от этой болезни, лекарства от которой на сегодняшний день нет.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Элтон ДжонСПИДредактор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях