Британцы запретили рекламу онлайн-магазина, в которой пингвины доставляют еду

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 12:33
0
8
Британцы запретили рекламу онлайн-магазина, в которой пингвины доставляют еду
Фото: АР
В ролике два пингвина доставляют рыбу моржу

На официальном сайте комитета рекламных стандартов Великобритании (ASA) появилось сообщение, что 1 декабря комитет запретил телевизионную рекламу онлайн-магазина Argos, который является одним из самых популярных в стране.

В ролике, который транслировался по национальному телевидению, было показано, как два пингвина доставляют рыбу моржу. В это время голос за кадром сообщал, что было бы удобнее, если бы еду для моржа привезла служба доставки Argos. Помимо этого, в рекламе подчеркивалось, что онлайн-магазин доставляет товар в удобное для покупателя время.

На рекламу онлайн-магазина пожаловались три британца, которые считают, что она вводит в заблуждение, в силу того, что не сообщает, что время доставки зависит от товара. Также недовольные потребители отметили, что в действительности магазин предлагает лишь два варианта доставки на выбор, в частности, товар может быть доставлен либо утром с 7 до 13 часов, либо днем с 12 до 20 часов.

В свою очередь, в  Argos заявили, что точное время доставки всегда согласуется с клиентом заранее, а относительно рекламы в компании отметили, что телезрители всегда могут посмотреть детали на сайте или в каталоге.

Несмотря на это, ASA сочла жалобы британцев обоснованными и запретила показывать ролик в нынешнем виде.

Напомним, как сообщалось ранее, бар Station 280 в Сент-Поле (штат Миннесота) принес извинения за оскорбления чувств американских индейцев в рекламном постере "Напейся, как индеец! Гуляй, как ковбой!".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рекламапингвинзапретВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях