Американское издание составило рейтинг самой странной рекламы 2010 года

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 17:56
0
7
Американское издание составило рейтинг самой странной рекламы 2010 года
Фото: Фото с сайта adweek.com
Кадр из ролика It Rarely Stops

Американское издание Adweek составило рейтинг самой странной, дурацкой и грубой рекламы, созданной в 2010 году. Так, в список издания попали 30 роликов.

На первом месте рейтинга оказался видеоролик It Rarely Stops c избитой девушкой. Видео было выпущено агентством Young & Rubicam Chicago для National Domestic Violence Hotline, некоммерческой организации по борьбе с домашним насилием.

Второе место рейтинга занимает рекламный ролик Sony Playstation, идея которого была разработана агентством Del Campo Nazca Saatchi & Saatchi из Аргентины, о взрослом мужчине с головой ребенка.

На третье место эксперты издания поставили еще одно агентство из Аргентины, а именно Santo, с роликом Countryside. В видеоролике для Diesel Sneakers демонстрируется не самый стандартный способ использования кроссовок.

Четвертое место занял ролик The Daily Routine для компании True Clean Towel, который рассказывает об использовании полотенец.

Пятое место рейтинга Adweek эксперты отдали видео от BBDO New York, которое было выпущенное для Snickers перед Хэллоуином. По данным Adweek, этот ролик приобрел наибольшую известность среди тех, что оказались в рейтинге.

Как подчеркивают эксперты в комментариях к рейтингу, в нынешнем году было выпущено много рекламных роликов, в которых фигурировали секс, насилие, смерть, зомби, заболевания, страшные клоуны и многое другое.

Напомним, ранее американская некоммерческая организация Consumers Union опубликовала рейтинг Самая плохая реклама в США - 2010.

По мнению 30% из 100 тысяч опрошенных американцев, худшим оказался ролик Wow! That's a low price! сети магазинов Staples, специализирующейся на продаже офисного оборудования.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингСШАреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях