WikiLeaks призвал своих сторонников по всему миру оказать экстренную техническую помощь

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 00:55
0
8
WikiLeaks призвал своих сторонников по всему миру оказать экстренную техническую помощь
Фото: АР
WikiLeaks взывает о помощи

Портал WikiLeaks призвал своих сторонников по всему миру оказать экстренную техническую помощь, чтобы сохранить существование сайта в интернете.

Об этом говорится в опубликованном через информационную сеть Twitter обращении руководства WikiLeaks.

"Мы подвергаемся в настоящее время мощной атаке, - сказано в сообщении. - Для того, чтобы остаться в мировой сети, нам необходимо ваше содействие".

Помощь требуется в форме так называемых "зеркальных" веб-сайтов, которые копируют информацию, распространяемую WikiLeaks, и направляют ее по параллельным каналам. В результате перед теми операторами, которые пытаются закрыть конкретный веб-портал, появление многочисленных "зеркальных" сайтов создает непреодолимые препятствия.

Между тем британские СМИ сообщают сегодня, что находящийся в пригороде Лондона создатель WikiLeaks австралиец Джулиан Ассандж может быть арестован уже в ближайшие 48 часов по ордеру, выданному Интерполом по запросу Швеции.

Прокуратура города Гетеборг ведет против Ассанджа расследование по обвинениям в изнасиловании двух женщин. В ответ Ассандж заявил, что в случае его ареста или окончательного закрытия WikiLeaks в Интернете будут опубликованы сверхсекретные материалы, затрагивающие интересы США и ряда других стран.

Ранее, 5 декабря, британский адвокат основателя вебсайта Уикиликс Джулиана Ассанжа заявил, что у его клиента есть материалы, которые могут быть обнародованы в случае, если что-то случится с ним или его сайтом.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: интернетсайтпомощьWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях