Google обвинили в захвате французского рынка интернет-рекламы

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 10:48
0
8
Google обвинили в захвате французского рынка интернет-рекламы
Фото: АР
Google советует Еврокомиссии шире взглянуть на современный рынок онлайн-рекламы

Антимонопольная служба Франции обвинила Google в том, что компания завоевала более 90% национального рынка интернет-рекламы.

По версии антимонополистов, Google оказывает давление на потенциальных клиентов при заключении с ними контрактов, касающихся контекстной рекламы и ключевых слов. FCA (French Competition Authority) считает, что Google предлагает своим клиентам и партнерам завышенные цены на рекламные контракты. Эти действия, как говорится в заявлении антимонопольной службы, нарушают закон о защите конкуренции, пишет The New York Times.

FCA опирается на жалобу ряда компаний в Европейскую комиссию в Брюсселе, согласно которой Google злоупотребляет своим влиянием в Сети. В частности, речь идет о французской компании Navx, которой не удалось договориться с Google о размещении рекламы по приемлемой цене. В Google все обвинения в свой адрес опровергли, посоветовав представителям Еврокомиссии шире взглянуть на современный рынок онлайн-рекламы.

Дав Google настоятельную рекомендацию уступить Navx, представитель французских властей отметил, что доминирование интернет-холдинга на рекламном рынке не является чем-то заслуживающим порицания. По его словам, Google добилась лидирующего положения благодаря "большим достижениям в сфере инноваций и регулярным инвестициям в этой области".

Между тем, в ноябре Сенат Франции одобрил введение налога на онлайн-рекламу с 2011 года. Новый закон о налогообложении вступит в силу, если его также одобрит нижняя палата парламента.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетGoogleреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях