Kyiv Post заблокировала британский трафик в ответ на иск Фирташа

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 14:37
0
29
Kyiv Post заблокировала британский трафик в ответ на иск Фирташа
Фото: intersvoboda.com
Фирташ через лондонский суд обвиняет Kyiv Post в клевете

Предприниматель Дмитрий Фирташ подал иск в один из судов Лондона против украинской англоязычной газеты Kyiv Post. Издание в ответ заблокировало весь интернет-трафик, исходящий из Великобритании.

Как сообщает Kyiv Post, обвинения в ее адрес заключаются в том, что журналисты "создают о Фирташе впечатление как о коррумпированной личности".

В рассылке пользователям Facebook, входящим в группу поклонников Kyiv Post, главный редактор газеты Брайан Боннер написал, что трафик заблокирован в знак протеста против "драконовских законов о клевете, существующих в Соединенном Королевстве, которые препятствуют осуществлению законной свободы слова и ставят под угрозу работу независимых журналистов, писателей, ученых и других общественных деятелей по всему миру".

Как говорится в заявлении редактора, явление, известное как "клеветнический туризм" позволяет "состоятельным истцам со всего мира подавать иски в Лондон", чтобы "использовать тамошние законы в свою пользу, притесняя журналистику и угрожая новостным организациям дорогостоящими судебными разбирательствами".

В защиту газеты также выступила инициатива OCCRP (Orginized Crime and Corruption Reporting project - Проект освещения организованной преступности и коррупции), партнером которой является Kyiv Post.

Напомним, в начале декабря партия Юлии Тимошенко Батьківщина обнародовала заявление, в котором обвинила центральные украинские каналы в том, что они причислили Дмитрия Фирташа к "касте неприкосновенных" - представителях действующей власти, о которых информируют "хорошо или никак".

По материалам: МедиаБизнес
ТЕГИ: интернетсудЛондонФирташKyivpostпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях