Хорошковский: Я не понимаю, почему в СМИ поднимается такой ажиотаж, если повестку получает журналист

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 13:03
0
8
Хорошковский: Я не понимаю, почему в СМИ поднимается такой ажиотаж, если повестку получает журналист
Фото: Корреспондент
Хорошковский об опционе Интера для Фирташа: Мы находмся в процессе переговоров

Глава СБУ Валерий Хорошковский в интервью газете Сегодня отметил, что на сегодняшний день предприниматель Дмитрий Фирташ не входит в число владельцев телеканала Интер, а журналисты допрашиваются исключительно в связи с расследованиями.

"Я уже говорил, что у Дмитрия Фирташа был опцион, который должен был быть исполнен до начала 2010 года. Он не исполнен. Соответственно, мы находимся в процессе переговоров. Но на сегодняшний день Фирташ не является акционером канала", - приводит Сегодня слова Хорошковского.

На вопрос о дружбе совладельца РосУкрЭнерго с главой СБУ он ответил: "Это личный вопрос. Я не хочу давать оценку нашим отношениям. Могу лишь сказать, что у меня с ним хорошие отношения".

Хорошковский также прокомментировал Сегодня допрос замглавреда интернет-газеты Фраза Кирилла Баранова, который проходит в качестве свидетеля по делу об организации несанкционированного вмешательства в работу систем электросвязи операторов мобильной связи Украины.

"Дело в том, Кирилл Баранов дружил с одним из правонарушителей. Тот даже бывал у журналиста дома. Сейчас приятель Баранова задержан. А второй подозреваемый находится в розыске. [...] С помощью специального оборудования они незаконно изготавливали и продавали иностранным студентам карточки для звонков за границу. Эти карточки действуют таким образом, что оператор видит звонок как внутренний. Соответственно, оплата - по самому дешевому тарифу. Ущерб от действий подозреваемых оценивается в миллион гривен. Я не понимаю, почему в СМИ поднимается такой ажиотаж, если повестку получает журналист. У меня есть глубочайшее убеждение, что журналисты такие же граждане, как и все остальные. А значит, обязаны отвечать, если у следователя возникли к ним вопросы. Когда я возглавлял Таможенный комитет, меня вызывали в следственное управление Генпрокуратуры по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Я провел на допросе 8 часов, и мне задавали вопросы, которые, на мой взгляд, не имели никакого отношения к материалам дела, но следователю виднее. Более того, это происходило через пять лет с момента события! Но я выполнил свой гражданский долг", - рассказал Сегодня Хорошковский.

"Журналист всегда находится на передовой, на острие событий. А значит, у него возможность стать свидетелем гораздо выше, чем у любого другого гражданина. Ваша профессия не зря считается опасной", - отметил глава СБУ.

Напомним, ведущий ток-шоу Большая политика на Интере Евгений Киселев недавно заявил в эфире, что знает, что Фирташ не контролирует Интер.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях